Новый Subaru Outback 2020 — универсальный кроссовер

На презентации в Нью-Йорке был представлен новый универсал шестого поколения Subaru Outback 2020. Премьера состоялась всего через пару месяцев после презентации седана Legacy, от которого Outback 2020 достались техническая «начинка» и салон.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 243
Источник: https://CarExtra.ru/obzory/novyj-subaru-outback-2020-universalnyj-krossover.html

Что нового

Японцы с энтузиазмом работают над модернизацией модели Subaru Outback нового поколения, постоянно производя рестайлинг авто. Разработчики преследуют основную цель – создать настоящий универсальный и практичный кроссовер.

Очередное поколение Subaru Outback 2020 получило новую платформу и новый двигатель

Основные изменения во внешнем виде автомобиля заключаются в успешной модернизации как дизайна, так и технической составляющей. При этом сотрудникам компании удается сохранить наследие марки.

На этот раз в дизайне особой революции не произошло, зато в авто компания добавила такие новшества:

  • турбомотор;
  • массивные бамперы;
  • круглые противотуманки были заменены вертикальными светодиодными блоками;
  • задние фонари приобрели иную форму;
  • огромный экран.

Именно этими пунктами отличается Субару Аутбек 2020 от своих предшественников, старт продаж которого в России и других странах планируется уже в текущем году.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 922
Источник: https://mycary.ru/car/obzory/subaru-autbek-2020-obzor.html

Дизайн

Дизайн новинки претерпел в основном эволюционные изменения: машину с легкостью можно принять за рестайлинговую версию предшественника. Помимо стандартной модели в Нью-Йорке представили особую версию Onyx Edition, особенностями которой стали темная палитра цветов и расширенный список оборудования.

У нового Outback стал более массивным передний бампер, изменился вид капота, а решетка радиатора стала чуть шире. Форма головной оптики осталась прежней, фонари сзади поменяли форму и стали выглядеть несколько изящнее. Вместо круглых противотуманок в бампере появились три светодиодных блока, а задние туманки уменьшились в размерах. Без изменений не остались накладки на порогах, рейлинги на крыше и зеркала заднего вида. Над колесными арками появились черные накладки.

Onyx Edition представлена с 18-дюймовыми колесными дисками черного цвета, а также черными корпусами боковых зеркал, вставками в бамперах и черной радиаторной решеткой. Цвет салона в этой комплектации использует особую двухцветную схему обивки.

На корме появились стильные габаритные фары со светодиодами и массивный спойлер, установленный в верхней части крышки багажника. Сама крышка тоже претерпела незначительные косметические изменения.

Интерьер модели, в отличии от экстерьера, подвергся куда более весомым изменениям — приборная панель избавилась от «колодцев», шумоизоляция стала лучше и в целом дизайн передней панели представлен в полностью новом виде. Кресла в Onyx Edition обиты водоотталкивающим материалом, а некоторые дорогие комплектации даже кожей Nappa.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1547
Источник: https://CarExtra.ru/obzory/novyj-subaru-outback-2020-universalnyj-krossover.html

Салон Subaru Outback 2020

Салон нового Subaru Outback в точности повторяет таковой у седана Legacy. Это значит, что владельца ждёт отличная эргономика, качественные отделочные материалы и сборка.

Перед водителем располагается крупный щиток приборов, представленный аналоговыми циферблатами и ЖК-дисплеем маршрутного компьютера. Тут же – трехспицевый руль с функциональными кнопками, отвечающими за мультимедиа и прочие системы автомобиля.

В центральной части торпедо «развалился» 11,6” сенсорный экран, отвечающий не только за мультимедийную составляющую и навигацию, но и позволяющий управлять климатической системой.

Для передних седоков производитель предложил удобные кресла с широким диапазоном регулировок, подогревом и отличной боковой поддержкой. Между креслами установлен крупный подлокотник, внутри которого есть несколько ниш для хранения различной поклажи.

Задний диван предлагает достаточное количество свободного пространства, чтобы вместить троих взрослых седоков. Правда, ситуацию немного портит высокий трансмиссионный туннель, который может доставить дискомфорт центральному пассажиру.

Максимальный объем багажника (со сложенными спинками второго ряда кресел) достигает 2144 литра, при этом его длина составляет 1980 мм, что позволяет легко транспортировать крупногабаритные грузы.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1315
Источник: https://fastmb.ru/testdrive/4286-subaru-outback-2020-uvelichennyy-v-razmerah-yaponec.html

Конструкция

В новой модели универсал сменил модульную платформу на SGP (Subaru Global Platform), как у ближайшего родственника Legacy, за счет чего у нового Outback пониженный центр тяжести, жесткость переднего подрамника увеличена на 70%, а заднего подрамника и кузова — на 100% по сравнению с прошлым поколением Outback. Благодаря таким изменениям в конструкции, при фронтальном или боковом ударе поглощается на 40% больше энергии, что заметно повышает безопасность.

Длина универсала в целом увеличилась до 4860 мм, дорожный просвет и размер колесной базы не изменились — 220 мм и 2745 мм соответственно. Багажник теперь способен вместить до 2143 литров груза. Длина багажного отделения при сложенных спинках заднего ряда будет составлять 198 мм. Минимальный объем пока не уточняется.

Моторная гамма от седана Legacy не изменилась. Атмосферный двигатель 2.5 также остался на месте, но был модернизирован: теперь он обладает непосредственным впрыском и повышенной степенью сжатия, да и в целом почти полностью состоит из новых компонентов.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1041
Источник: https://CarExtra.ru/obzory/novyj-subaru-outback-2020-universalnyj-krossover.html

Техническая начинка

Новинка Субару Аутбек может похвастать несколько измененными техническими характеристиками. Она обещает всех удивить. Новые кузовные элементы сделали авто Субару Аутбек немного шире, остальные новшества приведены в таблице:

Элементы Было (мм) Стало (мм)
Длина 4820 4860
Ширина 1850 1855
Высота 1665 1680
Колесная база 2745 2745
Клиренс 213 220
Объем багажника + сложенный второй ряд сидений Объем – 2144 л, длина – 1980 мм Объем – 2144 л, длина – 1980 мм

Subaru Outback 2020 модельного года с новыми техническими характеристиками

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 550
Источник: https://mycary.ru/car/obzory/subaru-autbek-2020-obzor.html

Технические характеристики

В основе Subaru Outback шестого поколения лежит модульная платформа SGP (Subaru Global Platform), на ней же были построены трехдверный кроссовер Ascent и последние версии XV, Forester и Legacy. Применение данной «тележки» позволило существенно повысить жесткость кузова и подрамников (переднего на 70%, заднего — на 100%), снизить центр тяжести и уровень вибраций передаваемых в салон, а также увеличить размеры кузова по сравнению с предыдущей версией авто. Кроме того конструкция данной платформы сможет поглощать на 40% больше энергии при фронтальном и боковом ударе.

Габариты Subaru Outback 2020 модельного года:

  • длина — 4860 мм (+40);
  • ширина — 1855 мм (+15);
  • высота — 1680 мм (-5);
  • размер колесной базы — 2745 мм;
  • дорожный просвет (клиренс) — 220 мм (+7);
  • объем багажника со сложенным вторым рядом сидений — 2144 литра (длина 1980 мм).

Линейка силовых агрегатов нового Subaru Outback будет состоять из двух бензиновых агрегатов. Базовым, как и прежде, будет 182-сильный атмосферный четырехцилиндровый мотор (EJ25) объемом 2.5 литра (239 Нм), правда, он был модернизирован и на 90% состоит из новых компонентов. Для топовых версий будет предложен турбированный 2.4-литровый оппозитный агрегат (264 л.с., 376 Нм), пришедший на смену мотору объемом 3.6, который устанавливался ранее.

Силовые агрегаты будут работать в связке с модернизированным клиноцепным вариатором Lineartronic. Также предусмотрена полноприводная трансмиссия Subaru Symmetrical All-Wheel Drive, которая будет дополнена электронной системой Active Torque Vectoring и внедорожным режимом X-Mode. Позже, вероятней всего, в линейке появится версия с гибридной силовой установкой e-Boxer, как у нового XV, состоящей из 2-литрового «оппозитника» мощностью 150 «лошадей» и 16,7-сильного электромотора.

Что касается ходовой части авто, то здесь все без существенных изменений. Подвеска сохранила прежнюю конфигурацию передней и задней оси (впереди — McPherson, сзади — многорычажная конструкция). Из новшеств, производитель отмечает появление новых рычагов выполненных из алюминия, пружин и стабилизаторов поперечной устойчивости, которые призваны повысить уровень управляемости автомобилем. Также для данной генерации авто предусмотрены новые легкосплавные колесные диски, размер которых будет зависеть от выбранной комплектации — 17 или 18 дюймов.

Дебют новинки на рынке и ее цена

В Америке новый Subaru Outback появится в продаже не раньше осени 2019 года, в Украину и Россию новинку привезут в конце текущего года либо в начале 2020. Для покупателей будет предложено 7 комплектаций: Base, Premium, Limited, Touring, Onyx Edition XT, Limited XT и Touring XT. Что касается ценовой политики, то на данный момент известно, что на американском рынке за базовую комплектацию придется выложить от 27000 у.е. Цены для рынков СНГ будут озвучены позже.

С уважением, редакция АвтоАвеню

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2855
Источник: https://www.avtoavenu.ru/subaru-outback-2020-2021/

Старт продаж в России

Осенью текущего года японские производители корпорации Subaru планируют одновременно начать продажи нового «осовремененного» кроссовера Аутбук и Легаси. Первенство покупок достается американцам, а уже через пару месяцев новинку смогут приобрести и российские дилеры.

Outback появится на российском рынке в конце этого года

На российский рынок японцы делают серьезную ставку. Это объясняется тем, что прежние модели на территории России успешно продавались. Марка за всё время получила не один положительный отзыв от потребителей.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 551
Источник: https://mycary.ru/car/obzory/subaru-autbek-2020-obzor.html

Комплектация и цена Subaru Outback 2020

На североамериканском рынке новый Outback доступен в 7 вариантах комплектации, где цена самой начальной начинается с 26,645 тыс. долларов. За эти деньги покупателю предлагается следующее оборудование:

  • фирменная мультимедийная система Subaru Starlink, представленная двумя 7-дюймовыми экранами;

  • система EyeSight;

  • системы HDC, VDC, TCS, ABS и ESP;

  • система контроля давления в колёсах;

  • дисковые тормоза всех колёс;

  • система AVH;

  • 17-дюймовые диски;

  • светодиодные ходовые огни;

  • электропривод и подогрев внешних зеркал;

  • складывающийся в пропорции 40:60 задний диван;

  • система кондиционирования;

  • электронный стояночный тормоз;

  • электростеклоподъемники всех дверей;

  • трехспицевый мультируль;

  • аудиосистема с 4 колонками;

  • ремни безопасности;

  • адаптивный круиз-контроль;

  • подушки безопасности «по кругу» и многое другое.

В более продвинутых и дорогих вариантах оснащения список оснащения дополняется:

  • двузонным «климатом»;

  • системой контроля «слепых зон»;

  • функцией слежения за полосой движения и распознавания знаков;

  • премиальной акустической системой от Harman Kardon с 6 динамиками;

  • продвинутым 11,6-дюймовым монитором медиа-информационного комплекса;

  • обивкой салона кожей (в т.ч. кожей Nappa);

  • фирменной навигацией и многим другим.

Кроме того, производитель предлагает аж 8 расцветок оформления салона, а также широкий выбор опционального оснащения.

Заключение о Subaru Outback 2020

Subaru Outback был и остаётся отличным автомобилем, сочетающим в себе вместительность универсала и проходимость кроссовера. Добавьте сюда просторный и качественный салон, широкий список стандартного и опционального оснащения, а также привлекательную внешность, и вы получите один из лучших автомобилей в своём классе.

Видео-обзор Subaru Outback 2020:

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1777
Источник: https://fastmb.ru/testdrive/4286-subaru-outback-2020-uvelichennyy-v-razmerah-yaponec.html

Плюсы

Из плюсов именно этой версии Outback можно отметить следующие новшества:

  • Новая электронная начинка с функционалом на все случаи жизни.— Существенно повышенная безопасность новой модели.
  • Повышенный объем багажного отсека при сложенных спинках кресел (2143 л против 2075 у предшественника).
  • Более комфортный салон по сравнению с прошлым поколением.
  • Новый двигатель повышенной мощности с турбонаддувом.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 406
Источник: https://CarExtra.ru/obzory/novyj-subaru-outback-2020-universalnyj-krossover.html

Есть ли слабые места

При множественных положительных характеристиках эксперты нашли в автомобиле Субару Аутбек 2020 года некоторые недочеты. В первую очередь, это слишком высокая стоимость транспортного средства. Исследуя не один обзор, по подсчетам обывателей, она превышает предыдущие модели на 200 000 руб.

Из внутренней документации компании Subaru произошла утечка информации, которая касается недочетов новой модели Субару Аутбек. Данные попали на страницы Сети. Согласно им, сотрудники обеспокоены качеством авто.

В новом Subaru Outback, как и в любом новом авто, есть свои маленькие недочеты

Как пример, наблюдается шумность тормозов, а в турбомоторе на 2,4 л происходит разжижение масла. Еще одним недостатком было названо небольшое задымление, которое появляется в ходе холодного запуска.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 799
Источник: https://mycary.ru/car/obzory/subaru-autbek-2020-obzor.html

Минусы

Особых минусов на презентации замечено не было, можно лишь отметить такие спорные моменты как немного увеличенные габариты новой модели по сравнению с предшественником и отсутствие кардинальных преображений в экстерьере.

Продажи на американском рынке начнутся этой осенью. На российском рынке модель Outback пользуется хоть и небольшим, но устойчивым спросом, поэтому разумно ожидать начало поставок в конце 2019 или начале 2020. Стоимость в рублях будет озвучена позже.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 477
Источник: https://CarExtra.ru/obzory/novyj-subaru-outback-2020-universalnyj-krossover.html

Итоги

Кроссовер Субару Аутбек – добротное японское транспортное средство со своей историей. Знаменитый бренд любим многими поклонниками, поэтому новинку уже ожидаемо примут положительно. Американцы в числе первых смогли получить авто. По их мнению, машина отличается надежностью и безопасностью.

Считаете ли вы, что новая модель марки Subaru шестого поколения превосходит своих предшественников?

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 402
Источник: https://mycary.ru/car/obzory/subaru-autbek-2020-obzor.html
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 14767
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://mycary.ru/car/obzory/subaru-autbek-2020-obzor.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 3224 (22%)
  2. https://fastmb.ru/testdrive/4286-subaru-outback-2020-uvelichennyy-v-razmerah-yaponec.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3092 (21%)
  3. https://CarExtra.ru/obzory/novyj-subaru-outback-2020-universalnyj-krossover.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3714 (25%)
  4. https://www.avtoavenu.ru/subaru-outback-2020-2021/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4737 (32%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий