Первые шпионские фото новой Mazda CX-4 2017: разбираем вместе

Премиальные бренды считают своим долгом занять позицию в новом классе легковых транспортных средств: кросс-купе. Автоконцерн «Мазда» на апрельском автосалоне в Пекине презентовал в этом сегменте перспективный образец Mazda CX-4 2017 года. Автомобиль создан на основе концепт-кара «Мазда» Koeru и предназначен в основном для китайского рынка. В ближайшем будущем кроссовер станет глобальной моделью.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 438
Источник: https://image-auto.ru/new_auto/760-novaya-mazda-cx-4-2017-goda.html

Экстерьер купе-кроссовера Mazda CX-4 2017

Экстерьер нового Mazda CX-4 выполнен в фирменной стилистике последних моделей компании, где преобладают плавные линии и идеально выверенные пропорции.

Фронтальная часть купе-кроссовера получила элегантную каплеобразную головную оптику, трапециевидную фальшрадиаторную решётку, аккуратный передний бампер с оригинальным блоком противотуманок и небольшим воздухозаборником. В целом «морда» CX-4 имеет много общего с последним поколением CX-3, который недавно пережил фейслифтинг.

При взгляде на автомобиль в профиль в глаза бросается длинный капот, массивные колёсные арки с крупными 17-дюймовыми дисками, идущими уже в базовом оснащении, а также модная купеобразная линия крыши с сильно заваленными задними стойками, что придаёт автомобилю эпатажа и выгодно выделяет автомобиль на фоне конкурентов. Но справедливости ради стоит отметить, что похожая концепция уже использовалась в премиальном кроссовере Infiniti FX50, который весьма популярен не только в России, но и на мировой арене.

Грациозная корма Mazda CX-4 радует эффектными габаритными огнями, массивным задним бампером и парой «стволов» выхлопной системы, предупреждающих окружающих о непростом нраве кроссовера.

Габариты новинки позволяют отнести машину в класс компактных кроссоверов и составляют:

  • В длину – 4633 мм;

  • В ширину – 1840 мм;

  • В высоту – 1530 мм;

  • Длина колёсной базы равняется 2700 мм.

В зависимости от варианта оснащения дорожный просвет купеобразного кроссовера Mazda может варьироваться в пределах 194-197 мм, что позволяет с лёгкостью преодолевать бордюры и уверенно чувствовать себя при езде по просёлочной местности и лёгкому бездорожью.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1654
Источник: https://fastmb.ru/testdrive/1787-mazda-cx-4-2017-obzor-tehnicheskie-harakteristiki-foto-video.html

Из «паркетников» – в купе

Автомобиль построен на платформе СХ-5. На фото Mazda CX-4 2017 года заметно сходство с базовым кроссовером. Архитектура выполнена в соответствии с фамильным стилем KODO – душа движения. В передней части доминирует крупная пятигранная облицовка радиатора с поперечными хромированными ребрами. Крылья нижней декоративной дуги простираются до самых дальних уголков блок-фар. Каплевидной формы головная оптика Hunter’s Eye в своих недрах имеет замысловатые полоски светодиодных элементов дневных ходовых огней. На дверях расположены боковые зеркала аналогичной с другими моделями формы.

Облик купе подчеркивает удлиненный нос капота, приподнятая подоконная линия и тонкие стойки. Соответственно шарму модели кормовой свес предельно короткий, а дуга крыши понижается к корме, образуя с задней дверью единую грань. В нижней части заднего бампера разместились крупные противотуманные фонари. Задние плафоны со светодиодными элементами визуально объединены поперечной хромированной накладкой на двери багажника. Резвый нрав автомобиля подчеркивают массивные эжекторы выхлопной системы. Кромки колесных арок и бампера прикрыты черными пластиковыми накладками.

Высокий уровень защищенности водителя и пассажиров обеспечивает инновационный каркас кузова Skyactiv-Body. При его создании применены новые композитные материалы и уникальные высоколегированные сплавы стали.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1391
Источник: https://image-auto.ru/new_auto/760-novaya-mazda-cx-4-2017-goda.html

Интерьер CX-4 2017

В оформлении интерьера новинки просматривается стилистика Mazda CX-3 и CX-5, однако производитель несколько изменил архитектуру передней и центральной консоли. Рабочее место водителя представлено крупным трехспицевым мультирулем, а также оригинальным щитком приборов, где главенствующая роль неожиданно отведена аналоговому тахометру, у основания которого находится цифровой индикатор текущей скорости.

Эргономика и расположение кнопок не вызывает никаких вопросов и не требует дополнительного привыкания, так что общий язык с автомобилем находишь буквально с первых километров. Центральная часть торпедо выполнена в лаконичном немецком стиле и представлена отдельно стоящим 7-дюймовым экраном мультимедийного блока и простым, но информативным блоком управления микроклиматом.

Кресла передних седоков имеют хорошо выраженную боковую поддержку, а наличие большого числа регулировок позволяют комфортно усесться человеку любой комплекции. Задний же ряд сидений ничем примечательным не выделяется, более того, из-за специфики кузова тут достаточно ограниченный запас свободного места во всех трёх направлениях (особенно по высоте).

Объем багажника в обычном положении составляет 400 л, но совершив небольшие манипуляции с сидениями второго ряда, складывающимися в пропорции 40:60, можно получить 1228 л полезного объёма. В подполье багажного отделения находится ремкомплект и докатка.

Используемые материалы и подгонка всех деталей интерьера на очень высоком уровне. Более того, покупатель может выбрать одну из четырёх расцветок салона, где среди традиционного бежевого, чёрного и белого присутствует довольно экзотичный красный цвет отделки.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1672
Источник: https://fastmb.ru/testdrive/1787-mazda-cx-4-2017-obzor-tehnicheskie-harakteristiki-foto-video.html

Все самое высокотехнологичное

Для Mazda CX-4 2017 года создан аутентичный интерьер премиум-качества. Комбинация приборов состоит из аналогового спидометра в глубоком круглом колодце и двух ЖК-мониторов по обеим сторонам. Над центральными вентиляционными дефлекторами расположена небольшая ниша, из которой при включении зажигания выплывает 7-дюймовый дисплей бортовой медиасистемы MZD Connect. Топовая комплектация оснащается медиакомплексом Bose c девятью динамиками, интегрированной спутниковой навигационной системой, приложением «Пробки» и широкоугольной камерой заднего вида. В распоряжении водителя и пассажиров двухзонный климат-контроль.

Интеллектуальное оснащение базовой версии автомобиля довольно солидное: адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения в городском цикле вождения, система распознавания разметки и дорожных знаков, электронный парковочный тормоз, датчики света и дождя. Система сканирования слепых зон распознает приближающееся транспортное средство на расстоянии 45 метров. Автоматика регулирует направление и угол наклона четырех блоков адаптивных фар. Парктроник оснащен функцией мониторинга поперечного трафика при выезде со стоянки. Комплекс Driver Attention Alerts отслеживает физическое состояние водителя и предупреждает о необходимости остановки. Опционально можно установить проекционный дисплей.

Оснащенная электромеханизмами система кресел Karakuri обеспечивает высокий уровень комфорта, а также позволяет гибко перестраивать конфигурацию салона в соответствии с потребностями владельца. Палитра оформления интерьера включает четыре цвета: красный, черный, белый и бежевый.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1637
Источник: https://image-auto.ru/new_auto/760-novaya-mazda-cx-4-2017-goda.html

Фото Мазда СХ-4 2016-2017

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 30
Источник: https://avtonam.ru/mazda/cx-4/

Skyactiv во всем

Линейка силовых агрегатов Mazda CX-4 2017 года состоит из одного атмосферного и двух турбированных рядных 4-цилиндровых моторов семейства DOCH технологии Skyactiv:

  • бензиновый двигатель Skyactiv-G объемом 2,5 л, мощность – 190 л. с., крутящий момент – 255 Нм;
  • турбированный бензиновый двигатель Skyactiv-GT объемом 2,5 л, мощность – 250 л. с., крутящий момент – 415 Нм;
  • турбированный дизельный двигатель Skyactiv-D объемом 2,2 л, мощность – 175 л. с., крутящий момент – 420 Нм.

Все двигатели соответствуют экологическим нормам Евро-5. Экономии топлива в городском режиме способствует фирменная система остановки и пуска двигателя i-stop. Так, дизельный мотор, несмотря на присутствие компрессора, в смешанном цикле требует всего 5,9 литров солярки. Высокой топливной эффективности моторов способствуют оригинальные 6-ступенчатые коробки передач: механическая Skyactiv-MT и автомат Skyactiv-Drive. Для экономии энергии используется комплекс рекуперации при торможении. Трансмиссия передне- и полноприводная. Платформа предполагает полностью независимую подвеску ходовой части: передняя типа МакФерсон, задняя – многорычажная.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1149
Источник: https://image-auto.ru/new_auto/760-novaya-mazda-cx-4-2017-goda.html

Безопасность Mazda CX-4 2017

Список систем активной и пассивной безопасности, конечно, уступает более дорогим и премиальным кроссоверам, но в своем ценовом сегменте выглядит более чем достойно. В их число вошли:

  • Антиблокировочная тормозная система;

  • Электронная система EBA, усиливающая эффективность экстренного замедления;

  • Система электронного распределения тормозного усилия;

  • Фирменная система TCS, предотвращающая пробуксовку;

  • Динамическая стабилизация;

  • Передние и боковые airbag;

  • Ремни с преднатяжителями и трёхточечной фиксацией;

  • Крепления Isofix;

  • Иммобилайзер;

  • Система SCBS, обеспечивающая безопасное замедление при езде по городу;

  • Круиз-контроль с возможностью управления с руля;

  • Парковочный ассистент;

  • Камера заднего обзора;

  • Датчики, контролирующие давление в шинах;

  • Система Эра-Глонасс;

  • Головная LED-оптика, увеличивающая обзор в тёмное время суток;

  • Система сканирования состояния водителя;

  • Функция слежения и предупреждения о наличии поперечного движения, что особенно актуально на небольших парковках;

  • Система BSM, следящая за слепыми зонами автомобиля.

Помимо этого, конструкторами Mazda были использованы более современные и прочные сорта стали, положительно сказавшиеся не только на массе автомобиля, но и уровне жёсткости кузова на кручение. Все это позволяет предположить, что новинка, как и «старший брат» CX-5, сможет без труда получить «5 звёзд» в рамках краш-тестов EURONCAP.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1412
Источник: https://fastmb.ru/testdrive/1787-mazda-cx-4-2017-obzor-tehnicheskie-harakteristiki-foto-video.html

Поставки в Россию, стоимость и комплектации

Кроссовер будет производиться в Китае. Продажи «Мазда» СХ-4 в Поднебесной и странах Дальнего Востока начнутся уже в конце нынешнего лета, а в России автомобиль появится не раньше весны 2017 года. Производитель предусмотрел четыре комплектации: «Драйв», «Эктив», «Супрем» и «Эктив плюс». Вариантов окраски девять. Стоимость купе планируется в диапазоне от 1,9 млн до 2,1 млн руб.

Видео с новым Mazda CX-4:

Возможно, вас заинтересует:

про «Mazda»

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 556
Источник: https://image-auto.ru/new_auto/760-novaya-mazda-cx-4-2017-goda.html
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 9939
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://fastmb.ru/testdrive/1787-mazda-cx-4-2017-obzor-tehnicheskie-harakteristiki-foto-video.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4738 (48%)
  2. https://image-auto.ru/new_auto/760-novaya-mazda-cx-4-2017-goda.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5171 (52%)
  3. https://avtonam.ru/mazda/cx-4/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 30 (0%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий