Новый Infiniti QX80 2018 — фото, видео, характеристики

Infiniti QX80 – обновленная версия Инфинити, которая поступила в продажу в Америке в самом конце 2017 года. Сейчас активно обсуждается выход новинки на российский рынок, хотя стоит заметить, что прежняя версия не снискала у отечественных автомобилистов особого расположения. Однако, обновленная модель имеет все шансы на то, чтобы заинтересовать российского потребителя хотя бы динамикой вкупе с улучшенными внешними характеристиками.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 435
Источник: https://allroader.ru/infiniti-qx80-2018-64783-2/

Экстерьер Infiniti QX80 2018

Новый QX80 обладает внушительной и презентабельной внешностью, которая смотрится на порядок гармоничнее и привлекательнее, чем у дорестайлинговой модели.

Основным изменениям подверглась лицевая часть кузова, где прописались эффектные светодиодные фары головного света, увеличившаяся в размерах фальшрадиаторная решётка, рельефный капот и массивный бампер с трапециевидным воздухозаборником и парой противотуманок.

Профиль машины впечатляет своим размахом: массивные колёсные арки, огромные передние и задние двери, большая площадь остекления и практически идеально ровная линия крыши. Особенно стоит выделить наличие 22-дюймовых колёсных дисков, получивших новый, более стильный и привлекательный, дизайн. Также производитель изменил воздуховодов, располагающихся за передним колёсными арками.

Корма автомобиля обзавелась новой дверью багажного отделения, получившей более изящную выштамповку, новыми светодиодными габаритными огнями и мощным задним бампером с увеличившимися в размерах горизонтальными полосками противотуманок.

Несмотря на внушительные габариты, смотрится Infiniti QX80 2018 гармонично и динамично, более того — отныне внешность внедорожника полностью соответствует стилю младших моделей компании, которые уже успели обновиться.

Внешние габариты новинки составляют:

  • Длина – 5,339 м;

  • Ширина – 2,029 м;

  • Высота – 1,925 м.

Расстояние между осями составляет впечатляющие 3,075 м, благодаря чему в салоне автомобиля достаточно места даже для размещения баскетболиста, который без труда усядется сам за собой. Заявленный дорожный просвет равен 257 мм, что обеспечивает автомобилю отличную проходимость и позволяет с лёту преодолевать железнодорожные пути и «лежачих полицейских».

Как и ранее, пользователь может выбрать одну из восьми расцветок кузова, среди которых особенно стильно смотрится цвет Hermosa Blue и Smoky Quartz.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1862
Источник: https://fastmb.ru/testdrive/2376-infiniti-qx80-2018-strogiy-i-prezentabelnyy-velikan.html

Основные изменения

Все существенные изменения, которыми может похвастаться новый Infiniti QX80, коснулись кузова внедорожника. Носовая часть сохранила свою первоначальную архитектуру, но вот ее исполнение стало на порядок современнее.

Автомобиль утратил свой «туповатый» угловатый вид, который мог еще кого-то впечатлить в нулевых, но не сейчас. Скучные стандартные фары получили прищуренную форму и гармонично вписались в новый экстерьер. Сами линии носа стали мягче, более обтекаемыми. Радиаторная решетка также получила более плавные линии и современную форму, сохранив старые черты и ромбовидные ячейки.

Противотуманные фары созданы на базе LED-технологии. Лампы основного освещения – также светодиодные. При включении фар световые ленты выглядят намного эффектнее, по крайней мере в сравнении с предыдущим вариантом.

Появились небольшие грани, придающие экстерьеру остроты и актуальности, а также они сделали авто более спортивным и современным. Выштамповка передних крыльев и бамперов также претерпела некоторые изменения.

Новая версия Infiniti, может, и не в состоянии поспорить с конкурентными аналогами, однако стала на порядок эффектнее. Если раньше это была такая себе рабочая лошадка непримечательного внешнего вида, то сейчас это уже довольно агрессивный автомобиль, с легкими спортивными чертами или хотя бы попыткой их имитировать.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1370
Источник: https://allroader.ru/infiniti-qx80-2018-64783-2/

Интерьер Infiniti QX80 2018 года

На представленном фото новой модели Инфинити QX80 2018 года всё говорит о роскоши. В отделке автомобиля используется большое количество кожи, хрома и вставок под дерево. Тривиальная одноуровневая передняя панель имеет закругления по краям. Под высоким козырьком спряталась панель приборов. Между аналоговыми указателями скорости автомобиля и оборотами двигателя расположился небольшой экран бортового компьютера. Украшением салона является огромный мультимедийный комплекс, расположенный на выступающей передней консоли. Центром комплекса является большой цветной сенсорный экран, с помощью которого можно выбрать маршрут движения, подобрать нужную музыкальную композицию или включить круговой обзор для проверки обстановки. Перчаточный ящик не оправдывает своего названия, в нём поместится большое количество ручной поклажи.

Четырёхспицевое фигурное рулевое колеса отделано качественной кожей, имеет большое количество функциональных кнопок управления. Передние кресла Инфинити QX80 2018 года имеют хорошую боковую поддержку спинки и углубления в сидении. Отделанные качественной кожей передние сидения оснащены большим количеством регулировок и памятью в нескольких положениях. Размеры автомобиля позволяют иметь широкий выдвижной подлокотник, на котором свободно расположатся руки передних седоков. На центральной консоли расположились рычаг автоматической коробки передач, селектор выбора режима движения и два охлаждаемых подстаканника. Подлокотники передних дверей имеют большое количество кнопок управления и широкую полку для отдыха рук. Задать необходимый температурный режим в салоне автомобиля можно при помощи климатической установки, органы управления которой расположены под дисплеем мультимедийной установки и на задней стенке центрального подлокотника.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1809
Источник: https://image-auto.ru/new_auto/971-novyy-infiniti-qx80-2018-goda.html

Технические характеристики

Без изменений осталась техническая начинка авто. Обновленный Инфинити QX80 2018 по-прежнему будет комплектоваться 5,6-литровой бензиновой “восьмеркой”, развивающей 405 л.с. мощности и 560 Нм крутящего момента. Компанию ему составит всё та же 7-ступенчатая автоматическая «коробка».

Некоторые изменения затронули и салон внедорожника. Так дизайнеры автопроизводителя предложили обновленную приборную панель, для отделки была использована более качественная отделка, мультимедийная система заменена на более продвинутую с большим сенсорным экраном.

Можно сделать вывод, что автомобиль не стал новой вехой в истории японского автомобилестроения — подретушированной внешностью Infiniti лишь продлит присутствие на рынке внедорожника нынешнего поколения.

фото салона

Видео

Премьера внедорожника в Дубае (видео):

Цена

Стоимость нового Infiniti QX80 пока не объявлена. В США продажи внедорожника начнутся уже в этом году. Дата появления автомобиля в России пока неизвестна.

Главным конкурентом новинки является Lexus LX.


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1054
Источник: https://autompv.ru/new-auto/39082-39082.html

Как изменился салон

Как и кузовная часть, салон дорестайлинговых Infiniti QX80 был не в лучшем виде. Материал отделки буквально просился, чтобы его заменили на более качественный, мультимедиа взывала к обновлению на современную модель, а внешний вид приборной панели оставлял желать лучшего.

Обновленный вариант получил рельефную кожаную отделку сидений с ромбовидным рисунком на седушках и спинке. Допотопное мультимедиа сменилось на вполне приличный комплекс In Touch, а экраны в подголовниках передних сидений стали побольше.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 530
Источник: https://allroader.ru/infiniti-qx80-2018-64783-2/

Технические данные

В технической части найти изменений не удастся. Японцы решили сохранить прежнюю силовую установку без каких-либо доработок. Под капотом внедорожника располагается V-образная атмосферная «восьмерка» объемом 5,6 литра, выдающая 405 лошадиных сил и 560 Нм крутящего момента. В паре с этим мотором работает семиступенчатая автоматическая коробка передач.

 Haval подготовил несколько премьер для ММАС 2018

В базовой версии предусмотрен привод на задние колеса, а за дополнительную плату установят подключаемый полный привод. Разгон с места до 100 км/ч занимает у Инфинити QX80 2018 года 7,5 секунды. Из соображений безопасности максимальная скорость ограничена электронно на отметке в 210 км/ч.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 705
Источник: https://AutoVogdenie.ru/infiniti-qx80-2018-2019.html

Безопасность нового QX80 2018

Как и подобает премиальному внедорожнику, автомобиль предлагает высочайший уровень комфорта и безопасности, где последнюю обеспечивает широчайший набор систем и помощников:

  • Система ЕВD;

  • Помощник в случае экстренного замедления;

  • 4-канальная ABS;

  • Система DVC и ТСS;

  • Датчики давления с индикатором для каждого колеса;

  • Центральный замок;

  • Фирменная сигнализация и иммобилайзер, вмонтированный в ключ;

  • Двухрежимные эирбеги спереди + боковые подушки и шторки;

  • Подушки безопасности, вмонтированные в потолок;

  • Ремни безопасности с системой предаварийного натяжения;

  • Активные подголовники;

  • Сдвижной педальный узел и «ломающийся» карданный вал;

  • Крепежи ISOFIX;

  • Эра Глонасс;

  • Круиз-контроль;

  • Светодиодная оптика;

  • Датчик дождя;

  • Парковочный ассистент и систему слежения за «мёртвыми зонами»;

  • Система адаптивного освещения трассы;

  • Противотуманки спереди/сзади;

  • Система круговой обзорности AVM и прочие современные «фишки».

Кузов автомобиля наделён зонами запрограммированной деформации, позволяющих в разы снизить силу удара при боковых и фронтальных столкновениях. Более того, при его создании производитель применяет исключительно высококачественную и сверхпрочную сталь.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1206
Источник: https://fastmb.ru/testdrive/2376-infiniti-qx80-2018-strogiy-i-prezentabelnyy-velikan.html

Комплектация

Автомобиль может похвастаться электроприводом для регулировки сидений. Сами сидения обзавелись подогревом, а плюс к этому еще и вентиляцией – это позволяет чувствовать себя во время движения максимально комфортно. Нетипичная особенность в том, что подогревом оснащены не только передние, но и задние сидения. Это пока еще довольно редкое явление — мало какие модели авто оснащаются такой функцией. Также задние сидения легко складываются, благодаря чему багажное отделение увеличивается в объеме до 2 690 литров.

Плюс к этому, новый Infiniti QX80 оснащен четырехзонным климат-контролем с функцией ионизации воздуха. Во время парковки, после того, как авто остановится, рулевое колесо и пассажирское сидение отъезжают. Такая возможность добавлена для того, чтобы облегчить посадку/высадку пассажиров и водителя.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 825
Источник: https://allroader.ru/infiniti-qx80-2018-64783-2/

Комплектации и стоимость Инфинити QX80 2018 года

К сожалению, на текущий момент неизвестна ни точная цена, ни вариации оснащения внедорожника. Но если верить инсайдерской информации, варианты комплектаций останутся прежними – Basic и Hi-Tech.

Также производитель уверяет, что цена Infiniti QX80 2018 будет не существенно отличатся от стоимости предшественника, который в России доступен по цене от 4,3 млн. руб. (порядка 73 тыс. долларов).

Перечень стандартного оборудования включает:

  • Систему ЕВD;

  • Помощник в случае экстренного замедления;

  • 4-канальную ABS;

  • Систему DVC и ТСS;

  • Датчики давления с индикатором для каждого колеса;

  • Центральный замок;

  • Легкосплавные диски R22;

  • Фирменную сигнализацию и иммобилайзер, вмонтированный в ключ;

  • Двухрежимные эирбеги спереди + боковые подушки и шторки;

  • Подушки безопасности, вмонтированные в потолок;

  • Ремни безопасности с системой предаварийного натяжения;

  • Активные подголовники;

  • Сдвижной педальный узел и «ломающийся» карданный вал;

  • Крепежи ISOFIX;

  • Эра Глонасс;

  • Круиз-контроль;

  • Светодиодные габаритные огни и ДХО;

  • Систему адаптивного освещения трассы;

  • Вентиляционный люк на крыше;

  • Датчик дождя;

  • Кожаный салон;

  • Мультируль с обогревом;

  • Электрорегулируемое кресло водителя, а также обогрев кресел первого ряда;

  • Климат-контроль на три зоны;

  • 2-канальную музыку от BOSE с 13 динамиками;

  • Обогреваемое ветровое и заднее стекло;

  • Систему интуитивного освещения Welcome Lighting;

  • Парковочный ассистент и систему слежения за «мёртвыми зонами»;

  • Тонированный люк с электрическим приводом открытия/закрытия;

  • Мультимедийный комплекс с 8”-монитором на центральной торпедо и парой 7” экранов, вмонтированных в спинки передних кресел.

В более дорогих исполнениях машина будет предлагаться с системой круговой обзорности AVM, полностью светодиодной оптикой и прочими «фишками».

Заключение

Infiniti QX80 2018 – мощный, комфортабельный и высокотехнологичный внедорожник, обладающий внушительными габаритами и предлагающий широчайший набор оборудования уже в базовом оснащении. И пусть предшественник не пользовался большой популярностью в России, новинка имеет все шансы на успех ввиду обновлённой внешности и более привлекательной, в сравнении с главным конкурентом в лице Lexus LX 570, стоимостью.

Тест-драйв Infiniti QX80 2018:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2269
Источник: https://fastmb.ru/testdrive/2376-infiniti-qx80-2018-strogiy-i-prezentabelnyy-velikan.html

Конкуренты

В ряду премиальных внедорожников не так и много моделей, которые могут составить конкуренцию новому Infiniti QX80. Среди них почетное место занимают Bentley Bentayga, Hummer H2/H3, Land Rover Range Rover.

Также потеснить Инфинити на рынке могут Мерседес GLS, Тойота Ленд Крузер и Кадиллак Эскалейд.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 310
Источник: https://allroader.ru/infiniti-qx80-2018-64783-2/

Тест-драйв новой Инфинити Ку Икс 80

Начать стоит с того, что новая Infiniti QX80 — это мощный, крупный автомобиль на 7 мест, в который можно с легкостью поместить небольшое семейство и место еще останется. Поэтому не стоит его сравнивать с компактными маневренными легковушками, а следует смотреть как на полноценный внедорожник.

Светлый и просторный Инфинити 2018 — это свобода и комфорт в салоне, внушительный внешний вид и хорошая проходимость с учетом высоты клиренса — 257 мм.

Нетурбированный атмосферник силой от 400 л. с. резко берет с места и разгоняется до сотни за 6.5 секунд, как и заявлено производителем, и глухо рыча на максимальных оборотах, идет по любой дороге с упорством носорога.

Колдобины и ухабы для машины не проблема, а мощная качественная подвеска гасит колебания даже на «лежачих полицейских». Находясь в салоне, практически не ощущаешь неровностей дороги. Управляемость также на высоте, с учетом размеров и веса автомобиля. Конечно, это не легенький седан, который четко контролируется на предельной скорости, но с учетом габаритов Инфинити управляется почти как спорт-кар.

А вот с расходом топлива производитель слукавил. По паспорту заявлено 20.6 литров на 100 км. Возможно так и есть на идеальной трассе и при минимальной загруженности. Но в реальных условиях, да еще и на городских дорогах, новый Infiniti QX80 «кушает» не менее 26 литров на сотню.

То есть, на бюджетный автомобиль новинка точно не потянет. Но если у вас под рукой всегда «лишняя» сумма денег, а любовь к мощности и комфорту зашкаливает, Инфинити 2018 – года идеальный выбор.

Стоит отметить, что и звукоизоляция у новинки на высоте — отличная акустика в салоне, звуки извне практически не проникают. Официально про улучшение шумоизоляции не упоминалось, однако ее очевидно доработали. Как бы то ни было, с «шумкой» у Инфинити 2018 полный порядок.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1847
Источник: https://allroader.ru/infiniti-qx80-2018-64783-2/

Вердикт

QX80 — автомобиль не из дешевых, и покупать его ради внушительного вида вряд ли стоит. Но если вам необходим надежный и комфортный внедорожник на большое количество пассажирских мест, способный пройти грязь, гравий и неровности дороги — стоит присмотреться к Infiniti QX80. Модель сохранила свои рабочие характеристики, но обзавелась более интересным и привлекательным дизайном, а также современной электроникой.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 420
Источник: https://allroader.ru/infiniti-qx80-2018-64783-2/
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 16066
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://fastmb.ru/testdrive/2376-infiniti-qx80-2018-strogiy-i-prezentabelnyy-velikan.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5337 (33%)
  2. https://image-auto.ru/new_auto/971-novyy-infiniti-qx80-2018-goda.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1809 (11%)
  3. https://autompv.ru/new-auto/39082-39082.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1054 (7%)
  4. https://AutoVogdenie.ru/infiniti-qx80-2018-2019.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2129 (13%)
  5. https://allroader.ru/infiniti-qx80-2018-64783-2/: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 5737 (36%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий