Серийный кроссовер Haval H7 — фото и характеристики

В нашем обзоре нового Хавал Ф7 2020 вы узнаете комплектации и цены автомобиля, его технические характеристики, а также найдете фото кроссовера и видео тест-драйв, а пока небольшой экскурс о появлении модели.

Китайский среднеразмерный кроссовер Haval F7 находился в разработке несколько лет — премьера его серийной версии состоялась в августе две тысячи восемнадцатого, причем китайцы сначала показали машину на родине, а спустя несколько дней привезли ее на Московский автосалон.

Начало продаж модели в России запланирован на июнь девятнадцатого, при этом выпуск машин для нашего рынка локализован на недавно запущенном заводе компании под Тулой.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 671
Источник: https://roadres.com/haval/f7/

Экстерьер кроссовера Haval H7

В первую очередь следует сказать, что новая модель автомобиля очень сильно напоминает внешний вид предыдущих моделей от известной китайской компании. Кроме этого, опытные автолюбители отмечают, что новый автомобиль Haval H7 имеет некоторые схожие черты с европейскими автомобилями.

В этом плане, прежде всего, бросаются в глаза стильные фары и хромированная решетка радиатора, которая удачно сочетается с оригинальными подножками, расположенными с обеих сторон. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что обновленный кроссовер Haval H7 может удивить большими габаритами, которые стали следствием прогрессивных конструкторских идей.

Другие китайские кроссоверы 2016

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 713
Источник: http://chinacars24.ru/haval-h7-texnicheskie-xarakteristiki-cena-i-foto/

Размеры и дизайн

Новый Haval с заводским обозначением F7x с точки зрения оформления кузова максимально приближен к обычному F7. У моделей идентичные передняя часть, пластика боковин и архитектура бамперов, ну а различие кроется в форме крыши и конфигурации пятой двери. Оценивая силуэт новинки с бокового ракурса, выделяем образцово прорисованный купол крыши, мощную корму, компактные стекла с высокой подоконной линией и огромные колесные арки, готовые принять диски размером до 19 дюймов. Чего уж греха таить, в профиль Хавал Ф7х смотрится просто отменно, но это и неудивительно, ведь за его разработку отвечала дизайнерская группа, когда-то приложившая руку к созданию «первого» БМВ Х6.

Фото Хавал Ф7х 2019-2020 года

Профиль кроссовера

Если же посмотреть на модель спереди, то тут все как у «ф-седьмого» – в наличии оригинальные фары головного света с интересной структурой оптики, большая решетка радиатора, затянутая мелкой сеткой, и солидный бампер с расположенными в боковых нишах противотуманками. Кормовая часть, как уже отмечалось, выделяется особой, как у лифтбека, формой и конструкцией двери багажника.

Корма Haval F7x

Трансформация в купе-кроссовер незначительно повлияла на габаритные размеры кузова автомобиля. За счет более низкой крыши высота уменьшилась на 23 мм, составив в итоге 1660 мм. Остальные размеры не изменились: длина осталась равной 4620 мм, ширина – 1846 мм, колесная база – 2725 мм.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1416
Источник: https://avtonam.ru/haval/f7x-2019/

Комплектация и цена Haval F7x

Салон новинки Хавейл почти в точности дублирует интерьер донорского F7. Но дабы избежать полного копирования разработчики подготовили для купеобразного паркетника оригинальный декор – накладки под углепластик, а также контрастные вставки на передних креслах и дверных картах. Подобная броская отделка, по задумке дизайнеров, должна привлечь внимание молодежи, тем более что форм-фактор кузова уже подразумевает интерес к модели данной целевой аудитории.

Салон модели

Задние сиденья

В стартовой комплектации Haval F7x оснащается галогенными фарами, приборной панелью с 7-дюймовым цветным экраном, мультимедийной системой с 9-дюймовым сенсорным дисплеем (Bluetooth, USB, Wi-Fi, интеграция смартфонов, распознавание речи), двухзонным климат-контролем, камерой заднего вида, системой бесключевого доступа и кнопкой запуска двигателя, рулевым колесом с кожаной отделкой, электронным стояночным тормозом, круиз-контролем, передними подушками безопасности, 17-дюймовыми колесами с шинами 225/65 R17.

Багажник Haval F7x фото

В более дорогих версиях становятся доступны полностью светодиодная оптика, двухцветная обивка салона (материал – искусственная кожа), электропривод складывания зеркал, камеры кругового обзора, электрорегулировка кресла водителя (6 направлений), боковые подушки безопасности, 19-дюймовые легкосплавные диски с резиной 225/55 R19.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1377
Источник: https://avtonam.ru/haval/f7x-2019/

Посадочные места и багажное отделение

Размеры машины позволяют установить в нее три ряда кресел, однако производители решили ограничиться двумя. При этом каждое сиденье обшивается тканью или кожей хорошего качества и содержит внутри мягкий, приятный материал. Наверняка пригодятся владельцу и дополнительные опции. Передние сиденья получат подогрев, электрорегулировки, а в топовой версии – еще и вентилирование.

На заднем диванчике хватит места троим. Там будет подогрев, регулировка положения спинки на электроприводе, а также подлокотник. Доплатив небольшую сумму, можно получить и автономный климат-контроль.

Отказ от третьего ряда сидений позволил инженерам создать просто огромное багажное отделение. Около 800 литров можно получить, если ничего не складывать, а при убранном втором ряде пассажирских мест этот показатель вырастет почти вдвое!

Для обновленного Haval H7 2019 года приготовлен только один мотор. Двухлитровый атмосферник, работающий на бензине, может развить 231 силу. Коробку передач и привод выбирать тоже не приходится: только шестиступенчатый «автомат», передающий усилия на все колеса.

Данные тест-драйва позволили установить, что благодаря таким техническим данным автомобиль сможет быстро разгоняться и показывать довольно скромный топливный «аппетит».

Цена наиболее бюджетной модификации Хавал H7 составит 1,49 миллиона рублей. Стоимость самой крутой комплектации будет выше примерно на 220 тысяч рублей.

В Китае машину можно приобрести уже сегодня, дата выхода в России планируется на второй квартал 2019 года.

Помимо китайского конкурента – Черри Тиго, за кошелек покупателя с Хавал H7 будут бороться Ниссан Кашкай, Тойота РАВ4 и Фольксваген Тигуан.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1697
Источник: https://iLoveCross.com/haval-h7-2019/

Кузов

Тип кузова кроссовер
Класс автомобиля среднеразмерный кроссовер
Длина / ширина / высота, мм 4620 / 1846 / 1690
Колесная база, мм 2725
Клиренс (дорожный просвет), мм 190
Объем багажника, л 723 / 1443
Снаряженная масса, кг 1605 — 1720
Объем топливного бака, л 56
Блок: 4/11 | Кол-во символов: 267
Источник: https://roadres.com/haval/f7/

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1
Источник: http://chinacars24.ru/haval-h7-texnicheskie-xarakteristiki-cena-i-foto/

Интерьер Haval H7

Несомненно, производители китайской компании позаботились о том, чтобы убранство салона нового внедорожника Haval H7 выдавалось стильным и богатым. Кроме всего прочего, в салоне машины достаточно много места, где с комфортом могут разместиться несколько пассажиров. Что касается отделки, то она выполнена с использованием высококачественной натуральной кожи, а также дополнена деревянными вставками, которые делают интерьер салона более динамичным.

Если говорить о функциональных возможностях китайской модели автомобиля, то они просто поражают воображение. В частности, заслуживает внимания современное рулевое колесо, огромный сенсорный дисплей, который способен поддерживать чтение видеофайлов различных форматов.

Конечно, описания салона было бы неполным, если бы мы не сказали несколько слов о комфортабельных креслах, которые оснащены многочисленными регулировками.

Последние новости китайского автопрома

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 931
Источник: http://chinacars24.ru/haval-h7-texnicheskie-xarakteristiki-cena-i-foto/

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателя бензин бензин
Объем, л 1,5 1,5
Мощность, л.с. 150 150
Крутящий момент, Нм 280 280
Тип коробки передач робот робот
Число передач 7 7
Привод передний полный
Разгон 0-100 км/ч, с н.д. н.д.
Макс скорость, км/ч 180 180
Расход топлива, л    
— город 10,7 10,9
— трасса 6,8 7,0
— смешанный 8,2 8,4
Тип топлива АИ-95 АИ-95
Блок: 5/11 | Кол-во символов: 355
Источник: https://roadres.com/haval/f7/

Технические характеристики Хавал Н7

По словам автопроизводителей компании, новый автомобиль будет оснащен достаточно мощным четырех цилиндровым силовым мотором, объем которого составляет два литра, а максимальная мощность -231 «лошадек». Планируется, что этот «движок» будет сочетаться с шестиступенчатой механической КПП. Такой тандем позволит новому кроссоверу Хавал H7 разгоняться до первой 100км всего за 9 секунд, а максимальная скорость автомобиля при этом будет составлять 200 км/час.

Новая модель автомобиля Хавал Н7 может похвастаться прекрасным шасси, которое обеспечивает плавное движение, даже по пересеченной местности. Впрочем, китайские инженеры производители, как всегда позаботились о комфорте водителя, поскольку дополнительно оснастили автомобиль электрическим усилителем руля, дисковыми тормозами и поперечными на задней оси.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 847
Источник: http://chinacars24.ru/haval-h7-texnicheskie-xarakteristiki-cena-i-foto/

Передняя часть салона

Значительная часть функционала регулируется с огромного дисплея на сенсорном управлении, красующегося в самом центре консоли. Сразу под экраном имеется блок физических переключателей, среди которых – кнопки, шайбы и джойстики. Они нужны для точного выведения опций зоны комфорта, кондиционера и отопителя. Торпедо переходит в центральный тоннель при помощи небольшого углубления с разъемами для подключения внешних носителей информации.

Что же касается тоннеля, то он в автомобиле довольно крупный. Причем значительную часть полезной площади занимают органы управления машиной, такие как ручка для переключения передач, кнопки для настройки трансмиссии и шасси, а также ручной тормоз. Все оставшееся место отведено под кармашки для мелочи, подстаканники и крупный подлокотник, который смогут использовать как водитель, так и передний пассажир. В его недрах имеется еще и холодильник.

Рулевое колесо получилось небольшим, но приятным на ощупь и многофункциональным. Сразу за ним расположен стильный приборный щиток с классической комбинацией датчиков и бортовым компьютером посередине.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1127
Источник: https://iLoveCross.com/haval-h7-2019/

Цена внедорожника Haval H7

Безусловно, новый автомобиль марки Haval H7 является превосходным китайским внедорожником. Такой вывод напрашивается, поскольку внешние данные автомобиля радуют глаз, как и убранство салона.

Новинка предлагается покупателям в Поднебесной в трех версиях – Comfort, Elite и Luxury. Минимальный ценник на кроссовер составляет 149,8 тысячи юаней (1,543 миллиона руб.), максимальный – 169,8 тысячи юаней (1,749 миллиона рублей).

На счёт периода поступления на российский рынок данных пока нет, но по предварительной оценке экспертов это событие произойдёт ближе к осени 2016 года.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 603
Источник: http://chinacars24.ru/haval-h7-texnicheskie-xarakteristiki-cena-i-foto/

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателя бензин бензин
Объем, л 2,0 2,0
Мощность, л.с. 190 190
Крутящий момент, Нм 340 340
Тип коробки передач робот робот
Число передач 7 7
Привод передний полный
Разгон 0-100 км/ч, с н.д. н.д.
Макс скорость, км/ч 195 195
Расход топлива, л    
— город 11,6 12,5
— трасса 7,2 7,5
— смешанный 8,8 8,8
Тип топлива АИ-95 АИ-95

Новый Хавал F7 2020 построен на базе современной переднеприводной платформы с несущим кузовом, силовая структура которого на 65% состоит из высокопрочных сталей. Сам автомобиль относится к классу среднеразмерных кроссоверов. В длину, ширину и высоту он достигает 4 620, 1 846 и 1 690 мм соответственно, размер колесной базы — 2 725 мм.

По умолчанию багажник модели способен принять на борт 329 литров груза, однако при сложенных сиденьях заднего ряда его вместимость возрастает до 1 254 л. В «подполье» можно обнаружить «докатку» и набор инструментов.

Подвеска китайского паркетника полностью независимая со стойками МакФерсон спереди и многорычажкой сзади. Заявленный клиренс — 170 миллиметров. Тормоза на авто идут дисковые, однако вентиляция положена только передним, причем лишь в топовой комплектации.

Линейка силовых агрегатов Хавал Ф7 2020 года для российского рынка представлена двумя бензиновыми «турбочетверками». Базовым является 1,5-литровый двигатель GW4B15 мощностью 150 л.с. и 280 Нм. Плюс вседорожник можно заказать с 2,0-литровым мотором GW4C20NT, который выдает 190 сил и 340 Нм крутящего момента.


Оба агрегата работают в связке с безальтернативным семиступенчатым роботом с двумя «мокрыми» сцеплениями. Привод по умолчанию передний, хотя опционально доступна система полного привода с многодисковой муфтой, которая перебрасывает до 50% крутящего момента на заднюю ось.

Также предусмотрено четыре режима ездовой электроники: экономичный, нормальный, спортивный и «снежный». При этом автомобили с двухлитровыми агрегатами также оснащены системой «Terrain Response» с двумя дополнительными пресетами, рассчитанными на передвижение по грязи и песку.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 2024
Источник: https://roadres.com/haval/f7/

Видео Хавал Н7:

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 17
Источник: http://chinacars24.ru/haval-h7-texnicheskie-xarakteristiki-cena-i-foto/

Экстерьер

В плане дизайна экстерьера новый кузов Хавал Ф7 2020 во многом повторяет концепт HB-02. Автомобиль имеет яркую и достаточно самобытную внешность, которая явно придется по нраву молодым водителям в возрасте от 20 до 35 лет.

Особенно дизайнерам удалась агрессивная «мордашка» кроссовера. Угловатый передний бампер имеет ребристую накладку и боковые секции с круглыми светодиодными противотуманками, подчеркнутыми C-образной окантовкой. Плюс вседорожник получил шестиугольную мелкоячеистую решетку радиатора, к которой по бокам примыкают хищно прищуренные фары со светодиодной «подводкой» ДХО.

В целом кроссовер получил сбалансированные пропорции и стремительный силуэт. Haval F7 имеет покатую крышу, выразительные борта и «вздернутую» подоконную линию. Плюс нельзя не отметить элегантные «росчерки» колесных арок, в которых красуются диски размером от 17 до 19 дюймов (в зависимости от комплектации).

В плане рельефности задний бампер ничем не уступает переднему, при этом он щеголяет окрашенным под цвет кузова ребристым диффузором и парой приплюснутых бутафорских патрубков выпускной системы. Плюс на корме внимание на себя обращают спойлер на крышке багажника и стильные компактные фонари, соединенные между собой хромированной перемычкой, над которой крупными буквами выведено название марки.

Цветовая палитра для Хавал Ф7 не богатая. На выбор покупателям пока что предложено только четыре оттенка: автомобиль можно заказать в белом, черном, сером или синем цветах.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1479
Источник: https://roadres.com/haval/f7/

Видео тест-драйв Haval F7

Конкуренты Changan CS75, Chery Tiggo 5, Citroen C5 Aircross, DFM 580, DFM AX7, FAW Besturn X80, Ford Kuga, Geely Atlas, Geely Emgrand X7, Haval H6, Haval F7, Haval F7x, Honda CR-V, Hyundai Tucson, Kia Sportage, Mazda CX-5, Mitsubishi Outlander, Nissan X-Trail, Opel Grandland X, Peugeot 3008, Renault Arkana, Subaru Forester, Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan, Zotye T600, Zotye T600 Coupa

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 416
Источник: https://roadres.com/haval/f7/
Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 14672
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://chinacars24.ru/haval-h7-texnicheskie-xarakteristiki-cena-i-foto/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 3112 (21%)
  2. https://roadres.com/haval/f7/: использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 5943 (41%)
  3. https://avtonam.ru/haval/f7x-2019/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2793 (19%)
  4. https://iLoveCross.com/haval-h7-2019/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2824 (19%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий